猫にレモン
「レモンの皮刻んで撒いておくと猫来ないよ!」
「猫よけ剤のパッケージ見るとショウガとか何とかって・・・」
「ショウガもやったの!でもレモンの方が効いた!!」
「レモン滅多に買わないからな~」
といった内容の知人との会話
猫糞にお困りの皆さま、こんにちは
愛猫家の皆さん、すみません!
猫を嫌っているのではなく
口に入れるハーブや果物を育てている庭が
私の留守中に猫のトイレと化しているのが・・・
ニャロメ~~~!!
レモンを滅多に買わないのは私で
この会話の直後に大量のレモンが手に入るとは・・・
『求めよ、さらば与えられん』(聖書)
おぉ~神さま!!
エースで限定『塩レモン汁なし』(¥750)が始まりました。

右を向いても塩レモン
左を向いても塩レモン
世の中塩レモン付いてますよね!?
なんて書いて世の中の傾向だと印象付けて
最近私が食べたかっぱ64さんのレモンラーメンの
パクリと思わせない作戦(;一_一)
私も夫もレモンのスライスを食べてしまう方なのですが
食べて欲しいな~という思いもあって
レモンスライスの厚みや漬け込み時間を工夫し
トッピングして提供しているのですが
今朝仕込みの時間に夫が
「どれくらいの率でレモン下がってくると思う?」と聞くので
悩みに悩んで
「50%?」と答えると
「100%・・・ほぼね!」
世の中の人はレモン食べないのですね!?
発汗作用があり涼しくなりますよ!
それにしてもカッパさんの記事に書いた
塩+レモン+ピッキーヌ+ナンプラー
これがすべて入っているという嬉しさ!
食の好みが夫婦で似てるのでそこに行き着いたのだと思います。
ピッキーヌ(タイの唐辛子)やナンプラーが苦手・・・
なんていう方もいらっしゃるでしょうね~
メルマガなどで塩とレモンしかキーワードがなかったので
ピッキーヌとナンプラーも・・・
書かないといけなかったかもしれません(>_<)
『塩レモンラーメン』もやってくれとのお声をいただきました。
それも食べてみたいな・・・
それと限定終了時に告知なしに終わってしまうとのお声も・・・
これはいつも食材の残りとご注文の多さのバランスを見て
フェイドアウト気味に終わるので告知は今後も・・・
ごめんなさい(>_<)
『塩レモン汁なし』はまだまだやりますよ~~!!
レモンの端っこも猫よけ用にお分けできます。
(タイミングに寄るかもしれませんが・・・)
「猫よけ剤のパッケージ見るとショウガとか何とかって・・・」
「ショウガもやったの!でもレモンの方が効いた!!」
「レモン滅多に買わないからな~」
といった内容の知人との会話
猫糞にお困りの皆さま、こんにちは
愛猫家の皆さん、すみません!
猫を嫌っているのではなく
口に入れるハーブや果物を育てている庭が
私の留守中に猫のトイレと化しているのが・・・
ニャロメ~~~!!
レモンを滅多に買わないのは私で
この会話の直後に大量のレモンが手に入るとは・・・
『求めよ、さらば与えられん』(聖書)
おぉ~神さま!!
エースで限定『塩レモン汁なし』(¥750)が始まりました。

右を向いても塩レモン
左を向いても塩レモン
世の中塩レモン付いてますよね!?
なんて書いて世の中の傾向だと印象付けて
最近私が食べたかっぱ64さんのレモンラーメンの
パクリと思わせない作戦(;一_一)
私も夫もレモンのスライスを食べてしまう方なのですが
食べて欲しいな~という思いもあって
レモンスライスの厚みや漬け込み時間を工夫し
トッピングして提供しているのですが
今朝仕込みの時間に夫が
「どれくらいの率でレモン下がってくると思う?」と聞くので
悩みに悩んで
「50%?」と答えると
「100%・・・ほぼね!」
世の中の人はレモン食べないのですね!?
発汗作用があり涼しくなりますよ!
それにしてもカッパさんの記事に書いた
塩+レモン+ピッキーヌ+ナンプラー
これがすべて入っているという嬉しさ!
食の好みが夫婦で似てるのでそこに行き着いたのだと思います。
ピッキーヌ(タイの唐辛子)やナンプラーが苦手・・・
なんていう方もいらっしゃるでしょうね~
メルマガなどで塩とレモンしかキーワードがなかったので
ピッキーヌとナンプラーも・・・
書かないといけなかったかもしれません(>_<)
『塩レモンラーメン』もやってくれとのお声をいただきました。
それも食べてみたいな・・・
それと限定終了時に告知なしに終わってしまうとのお声も・・・
これはいつも食材の残りとご注文の多さのバランスを見て
フェイドアウト気味に終わるので告知は今後も・・・
ごめんなさい(>_<)
『塩レモン汁なし』はまだまだやりますよ~~!!
レモンの端っこも猫よけ用にお分けできます。
(タイミングに寄るかもしれませんが・・・)
▲
by erinberryjam
| 2016-07-16 23:32
| ラーメン屋
|
Comments(2)