りんごポットでポーランド焼きりんご
ポーランド食器(ポーリッシュポタリー)が
取り上げられたことがあり
その記事を改めて読み返しながら
「(このお店)こんなに持ってて凄~い!」と
特集されたお店の在庫の多さを羨ましがると夫は
「E(私)のとこだって…
中野町最大の在庫数を誇る店じゃねぇの?」
とニヤニヤ茶化すように言うのでした…カチン!
待っていてもダメか~
ならば使い方を紹介しよう!
というわけでショーケースから
りんごポットを取り¥2200の値札を剥がし
焼きりんごを作ることに
りんごとはちみつ
もとい!りんごとシナモンとバター
中央に見えるのはてんさい糖大さじ1杯
今弊店にあるのはこのてんさい糖なので
ぺティーナイフを駆使して
ヘタをくり抜き
ちょっと湯せんをして溶かしたバターに
てんさい糖とシナモンを加え
レーズンも入れることを思いつき
それらを混ぜて
え?
味噌?
ぽく見えるだけか…
200度に予熱しておいたオーブンに40分
ん?
完成?
ぽく見えるが…
食べて確かめることに
りんご柄のプレートにりんご…
狙ったわけではなく一番安いプレートを撮影用に…
でもそれって宣伝にならないのかも?
撮影後¥720の値札を付けて戻しました。
お味はバッチリ!!
カップの方は店用に降ろしました。
画像は豆乳のマサラチャイ
スチームミルクとカップの口の形と相乗効果で
温かさ長持ちのチャイになりました。